Меню
Рений — материал, с действительно выдающимися техническими характеристиками. Он обладает рекордно высоким уровнем сопротивления, тугоплавкий и очень прочный. Кроме того, рений способен кардинально изменять свойства металлов, с которыми вступает в соединение, в лучшую сторону. Недостатком этого металла является то, что добыча рения сопряжена с некоторыми трудностями. По этой причине объем добычи рения в год составляет всего лишь 40 тонн, а цена на штабик рения и другие его модификации достаточно высока. Однако она полностью оправдывается его уникальными свойствами.






Штабики рения являются одним из наиболее популярных форм выпуска. Штабики изготавливают согласно ТУ 48-19-92-88.

Рениевый штабик представляет собой небольшой брусок прямоугольной формы на срезе (прямоугольная трапеция различной длины). Изготовлен он из чистого рения, поэтому цена будет особенно высокой.









Допускается поставка штабиков меньшей длины в количестве не более 10 % от массы партии.

Отклонение от прямолинейности не должно превышать 1 % от длины штабика.

Штабики рения используется, в основном, в атомной энергетике. Вторым по потреблению производством является авиастроение и ракетостроение. Там используется высочайшая тугоплавкость этого металла. Из него изготавливают сопла космических кораблей и реактивных самолетов. Изделие применяется везде, где необходимы тугоплавкие детали, способные работать под большими нагрузками в течение длительного времени. В штабиках имеются небольшие (до 0.005%) примеси прочих металлов, таких как медь, титан, цинк и т.д. Рениевый штабик используется для производства мощнейших катализаторов нефтяной промышленности, также известны случаи его использования в элитных автомобилях для тех же целей. Кроме того, сплавы, изготовленные с участием металлического рения, применяются при производстве термопар и электродов.

Рениевые таблетки представляют собой небольшие заготовки круглого сечения, спеченные из рениевого порошка.






Область их применения такая же как и у рениевого штабика.